设为首页加入收藏关于我们快乐巴士旅游网是北京温馨假日旅行社(许可证号:L-BJ00950)唯一官方网站,旅游产品严格按照国家旅游局标准制定!
欢迎您 登录 | 注册 | 帮助?
您当前所在的位置: 主页 > 预定须知 >
新闻编号318

中国公民如何办理普通护照?

1、出境游的必备前提- 有效护照

您在出境之前必须办理好护照,护照在当地的出入境管理中心申请,中小城市的可以在所在地的公安局出入境管理科申请。办理护照需提供户口本、身份证、4张标准的护照证件相片,填写两张护照申请表即可。 护照的办理时间一般为10个工作日、有效期10年。具体情况您可以咨询户口所在地的相关部门。您在预订线路时,务必检查您的护照有效期。护照必须在回国当天还有至少半年的有效期,领馆才会签发签证。

2、办理《普通护照》所需材料

1、在办理地点领取并提交填写完整的《中华人民共和国普通护照申请表》,申请表上贴有申请人照片(近期正面2寸免冠彩照,背景白色,光面相纸,48*33毫米);并提交相同规格照片3张。

2、提交户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件以供核对。已申领社会保障卡的申请人还要交验社会保障卡。

3、下列(特定身份)人员还需提交单位意见:

(1)在职和退(离)休的市管干部;

(2)各级机关包括工、青、妇等人民团体和各民主党派机关中处级领导干部;

(3)涉及国家政治、经济、安全、商业秘密以及金融、财税、科研、教学等机关、国有企事业单位的重点岗位工作人员;

(4)参照以上规定的在沪中央直属单位、外省市自治区驻沪单位的工作人员。如申请人是16周岁以下儿童,应由其父或母或法定监护人代办。代办人具有合法监护权的证明文件复印件,核对原件。

证明文件是指,如父母与儿童属同一户籍,只需提交父母的户口簿和身份证;如父母与儿童不属同一户籍,需提交该儿童的出生证明(或独生子女证)、父母或监护人的户口簿及身份证、父母的结婚证或证明有合法监护权的法律文书或公证书。

更多>>最新预定须知